Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ты помнишь, как все начиналось…

  • admin
  • Комментариев нет
Ты помнишь, как все начиналось...
  • Фото: Ты помнишь, как все начиналось…

Опыт жизни за городом у меня уже есть. Несмотря на то, что всю жизнь прожил в городе, в один прекрасный момент решил все поменять и переселился в пригород. Причем в дом, построенный собственными руками.

Если кто это читает из «старых» посетителей этого сайта, тот видел, что там и как строилось. Привет, кстати, вам…

Но «тот»сайт пропал. Точнее, я прохлопал момент, когда нужно было платить за хостинг, они долго терпели и по итогу просто закрыли домен. Мне реально было не до сайтов — зима начиналась, отопление и прочее было намного важнее, чем интернет.

Когда решил восстановить этот сайт, мне его предложили.. купить… Афигеть. мой же сайт мне. Типа он популярный был и имя продается. ну-ну..

Спустя 4 года восстановил, правда без отчета о «той» стройке, но это к лучшему -  нечего ворошить старое. Еще раз всем привет и начинаем новую жизнь и новую стройку!

Итак, начнем с самого начала — выбора места для нового места жительства. Многие сейчас не верят (я пишу это уже в момент стройки), что решение поселиться в этой местности было никак не связано с родственниками или знакомыми — место выбрано через гугл-земля!  Сейчас объясню как это было.

В Тольятти жить не испытываю никакого желания — город почти «сдох» после смены руководства автоваза и кризиса 2008 года. Официально занимает одно из первых мест по оттоку населения из него. Химзавод практически в центре города, второй чуть подальше но травит атмосферу знатно, лес сгорел, вода… в-общем, нечего тут делать, если здоров хочешь быть.

Критерии для нового места жительства были такие — лес, сосновый бор желательно, вода (озера или реки) недалеко. В идеале еще бы и горы где-нибудь неподалеку, так как любитель покататься на горных лыжах. Климат стандартный для России — нужно чтобы было лето и чтобы была зима со снегом, поэтому весь юг ниже Саратовской области отпадает сразу. Море хорошо, но только когда на нем отдыхаешь, а когда оно каждый день перед глазами — в нем спасения нет в отличие от леса))) , в нем хоть спрятаться можно от «монголов-татаров» и депутатов наших.

И тут как раз программа гугл-земля в помощь как нельзя кстати — в ней очень хорошо видно все. Где леса, где реки, озера, горы и т.д.

Забыл обозначить еще один важный критерии — относительная близость к «нормальному» городу. Потому как все равно иногда хочется «оттянуться» в «цивилизованном» дурдоме с кучей народа, кинотеатрами, кафешками и прочей лабудой. Поэтому тайга за Уралом, в которой полно леса, озер, рек и гор отпадает. Там еще медведи и очень большие комары, которых надо три раза головой стукнуть обо что нибудь, чтобы они отстали)))) Сам родом из-за Урала, знаю о чем говорю.

Итак. Открываем гугл-земля и смотрим.

А лесов-то в европейской части РФ мало… Есть в Ульяновской области, но Ульяновск.. да простят меня его жители пожалуйста, не в обиду, но он мне не город.

Был вариант — Хвалынск Саратовской области.. Гора есть, Волга рядом, лес тоже есть. почти идеал, но до ближайшего Саратова пилить примерно 250км, Сызрань ближе, но Сызрань.. кто там был, тот поймет.

По итогу, вариант такой — г.Спас-Клепики Рязанской области. 70км до Рязани, которая очень даже взросло выглядит, и примерно 150 км до Москвы. Тут уж как говорится, без комментариев. Заповедник. Куча озер, реки.. Гор только нет, ну да и хрен с ним — на кайте будем кататься при желании, благо есть он в наличии.

Примерно сверху присмотрели место, а в реале уже просто сели на машину и поехали посмотреть. Мда.. жопа мира та еще, как говорится. Полный контраст между жильем в тиши и пребыванием в Рязани или тем более в Москве, обеспечен по полной программе.

spas-klepiki  Не особо понравилось, но есть там одно место хитрое, прямо рядом с городком Спас-клепики — сосновый бор чистенький, не корабельные сосенки, длинные и тонкие, а основательный такой лес с хорошими добротными соснами, река Пра недалеко, озер вокруг куча… Спас-Клепики, кстати, родина Есенина, он там родился и рос, пока в Москву не слинял.

Участок продавался прямо рядом с лесом. Вот его и взяли. Далее оформление документов, деньги и пр. рассказыать смысла нет — это как везде.  Вот с этого момента и начнем строительство. Со следующего поста. С фотками, видео и нюансами местного колорита.

klepiki_les

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *